Friday 15 January 2016

14 January 2016 - 上神学的一个课程

今天有许多人迟到,包括我也迟到了,被罚款一块钱。:'(((((((((NOOOOOOO 我的钱飞走了!!!!!!!!!

今天我们有了 Peter 牧师来到了长老大会为我们上一个神学的课程。在今天的课程当中,我们学到了一些对于上帝的存在的一些讨论与顺服方法,也同时学到了圣经的来源。
譬如当我们看圣经的时候,我们会发现它与其他书本不一样的是,圣经一开始就是宣布上帝是创造者,而且不是建议,而是宣告。这是一个证明圣经的话语是多么可信的,因为它的作者是以宣告来说明上帝的存在,而不是建议。
我们也学到了五个证明上帝存在的理论,它们是:

1) Anthropological or Moral Argument

2) Cosmological Argument

3) Telelogical Argument

4) Ontological Argument

5) Christological Argument

以这些理论,我们便其实可以证明了上帝的存在,而且我们也可以来用这些理论向非信徒来传福音。我们也能够用这些理论来与不信有神的人来做我们的讨论。
我们也学到了圣经的来源。圣经可以说是人写的,但里头的内容都是上帝所给他们的启示与恩典。因此,写出来的内容还是保留着作者的写作方法与手法。这让我们能够更加了解圣经而且把它使用在我们生命中。

我们也学到了一句话,叫做:'Let faith support us where reasons fails, and we shall think because we believe, not in order that we may believe.' 这句话的意思是,当理论不可靠时,让信心带领我们。我们思考是因为我们相信耶稣,而不是为了相信耶稣而信靠。这句话使我了解到,我们很多时候当觉得无助的时候,便可以回传像耶稣,叫祂带领我们的路。

今天我们也学到了许许多多的东西,增加了我们对上帝与圣经的认识和知识。通过这个课程,我们也学习到了道德观的一些讨论论点,是我们对道德这方面有更好的理解。

陈昭利洲,恩泽堂 (PPC)









No comments:

Post a Comment