Friday 8 January 2016

2016 的第三天 :P 07-01-2016

大家好!!!!!!! 我是欣颐 :))) 今天,我们的节目排得满满的哈哈但时间过得非常的快与充实yay!!!

首先,我们早上有恩乐弟兄带领敬拜,然后他也根据约翰福音第20章带领了灵修祷告。我们通过领修与分享而获益不浅!我们学习到我们在日常生活中难免会像多马一样,对上帝缺乏信心,会对上帝的话产生不少的疑惑问题,埋怨一些事情的安排,心想上帝为何要让我们在生活中经历到这么多的问题与困难。我们时常都要因看才信,所以求主能够继续地带领着我们,让我们看见其实上帝为我们预备了更美好的事! :D 我们应该更与主亲近,了解祂的心意,坚固我们对祂的信心。

我们的Jiamin姐妹也特地带了饼干让我们享用yayyyyyy :)))


其次,我们的张友忠牧师与我们分享了教会论。我们学习到我们能以3种方法定义教会-圣经、活动和历史。我们也了解到我们基督教教会与大公教会的分别,例如:他们所执行的圣礼有7个但我们只有2个-洗礼和圣餐。他也提到了教会的功能。这包括了敬拜、团契、教导、关怀、宣教和行政。我们真的从他的分享中学到许多:DDD




我们吃完午餐后,有基甸传导与我们分享107关于 The Westminister Shorter Catechism 的问题如:什么是上帝、什么是上帝的工作、什么是罪、耶稣基督如何成了人、我们为何要信靠上帝,接受耶稣基督为我们的救赎者、十诫命等。







最后,我们到女皇镇的真道堂( Trueway )学习Megachurch and Marketing 。我们学习到品牌(Brands)与人的看法息息相关。我们应考虑这个问题:品牌表现出的人、地方、事物到底代表着什么? Megachurches 在使用不同的方法吸引人到他们的教会, 他们所使用的方式是否正确,是否真的在宣讲上帝的话呢?













讲员Jeanney 问的其中一个问题是 " The methods always change , but the message stays the same." Do you agree ? 


很多 Megachurches 都使用流行音乐吸引青年人到他们的教会,有些呢,写书发表自己的看法。我们都认为他们其实没有错,出发点起初是好的,是为了让更多人接受主耶稣基督为他们的救主。但因为了其他的缘故,为了让自己的教会、音乐能够发展到世界各地,他们已渐渐地偏离了上帝所要我们做的。他们当然也有他们的强项。他们富有影响力,有才华,能够吸引很多非信徒到他们的教会。只要目的和出发点是好的,是上帝所喜悦的,我相信是不错的,他们可以让更多非信徒认识到上帝 :D





总的来说,我认为今天实习计划的节目虽然有点长,但是我们学习到许多宝贵的功课,经过讨论与分享,彼此学习切磋。是蛮好的! :))) 感谢上帝让我们今天一起学习成长! 阿门! 


- Faith Ng :)










No comments:

Post a Comment